Süsskartoffel-Basilikum-Salat

Sommer pur im Teller: Dieses Gericht lässt die Herzen von allen Salatfans höher schlagen. Wir empfehlen diesen tollen Salat ganz besonders als farbenfrohe, geschmacksintensive Beilage zu einem gemütlichen Grillabend.

Gesamt: 45 min | Aktiv: 25 min
Portionen: 4

Zutaten

Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Tomate & Basilikum
2
Süsskartoffeln
¼
Salatgurke
2
Radiesli
1
Frühlingszwiebel
2 Zehen
Geräucherter Knoblauch
1 Bund
Basilikum
100 g
Feta
10 Scheiben
Rohessspeck
1
Zitrone
Pfeffer, nach Belieben
sans gluten

Zubereitung

1.
Süsskartoffeln mit Messer oder Gabel einige Male einstechen und im 165° C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 35 min backen.
2.
Süsskartoffeln etwas abkühlen lassen. Schälen und ca. alle 5 mm einschneiden.
3.
Salatgurke schälen, Radiesli waschen, in Scheiben und Streifen schneiden. Beiseitestellen.
4.
Frühlingszwiebel waschen, in feine Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden.
6.
Basilikumblätter waschen, einen Teil davon fein schneiden. Frühlingszwiebel, Knoblauch und geschnittenen Basilikum zusammen in eine separate Schüssel geben.
7.
Feta leicht zerbröseln, in einer eigenen Schüssel zur Seite stellen.
8.
Rohessspeck zu Röllchen drehen.
9.
Frühlingszwiebel, Knoblauch und Basilikum mit Brunos Salatsauce Tomate & Basilikum und etwas Pfeffer marinieren.
10.
Süsskartoffel und Salatgurkenscheiben fächerartig auf Teller anrichten.
11.
Frühlingszwiebel-Knoblauch-Basilikum-Mischung, Radiesli und Feta zum Salat geben. Salat mit etwas Zitronenabrieb, Rohessspeck-Röllchen sowie einigen gezupften Basilikumblättern garnieren. Zum Schluss etwas Brunos Salatsauce Tomate & Basilikum darüber träufeln.

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