Die auserlesenen Zutaten für die Produkte von Brunos stammen auch aus regionaler und saisonaler Produktion.
Kurze Transportwege, langjährige vertrauensvolle Partnerschaften mit den Produzenten sowie eine sorgfältige Verarbeitung beim Herstellungsprozess garantieren zuverlässige Schweizer Qualität und bestes Geschmackserlebnis.
Lieferanten
Regionalität und Frische machen seit jeher das Erfolgsrezept der Salatsaucen und Kräuterbutter von Brunos aus.
Wenn der «Eggspress» der Familie Barmettler Brunos beliefert, dann ist dies im wahrsten Sinne des Wortes ein Express-Auftrag. Nicht mal zehn Kilometer liegen zwischen dem Eierproduzenten aus Ennetmoos und dem Brunos-Produktionsgebäude in Sarnen. Auch bei anderen Zutaten für Salatsauce und Kräuterbutter setzt Brunos auf Schweizer Qualität, kurze Transportwege und langjährige Partnerschaften: Transporteur Roby Schmid liefert seit über 20 Jahren ein- bis dreimal die Woche frisches Sonnenblumenöl vom Produzenten nach Sarnen. Den Knoblauch verarbeitet die Familie Küchler in der Nachbargemeinde Kerns, in Sichtweite zum Brunos-Firmengebäude. Der Kürbis für die Herbst-Spezialität stammt vom Hof Bürlimoos der Familie Bühlmann im luzernischen Rothenburg. Ausgewählte Frischkräuter werden bei der Mäder Kräuter AG in Boppelsen angebaut. Und nicht viel weiter weg in den Schweizer Wäldern wächst der Bärlauch, der jeweils im Frühling von Hand gepflückt wird.
Barmettler Ei
Andy Barmettler ist Herr über 11’000 Hühner.
Die Zusammenarbeit mit Brunos währt nun schon über zwei Jahrzehnte. Andys Vater belieferte schon das Restaurant Sand mit frischen Eiern. Noch heute basiert die Zusammenarbeit auf Handschlag.
Wir legen grossen Wert auf das Tierwohl und Barmettler Ei bietet seinen Hühnern in der Freiland- und Loggia-Haltung grosszügige Stallungen und Auslaufmöglichkeiten an.
Küchler's fresh Garlic
Als Partner der ersten Stunde verarbeitet der Kernser mit Karin Ben Jabra und der gemeinsamen Tochter Vanessa Gisler Knoblauch für die Salatsaucen von Brunos. Eine halbe Tonne pro Woche.
Roby Schmid Container-Transporte AG
Roby Schmid hat die Sonne im Tank.
Als Partner der ersten Stunde beliefert der Transportunternehmer Brunos wöchentlich mit Sonnenblumenöl.
Bauernhof Bürlimoos Rothenburg
Die Familie Bühlmann baut für Brunos Herbst-Spezialität Kürbisse an. Die Arbeit ist vom Anbau bis zur Ernte Familiensache – und Handarbeit.
Von Ende September bis Ende Oktober erntet die Familie Bühlmann im Wochentakt die Kürbisse für Brunos. Insgesamt bis zu 17 Tonnen. Nach der Ernte werden die 5 bis 15 Kilogramm schweren Kürbisse gewaschen, mit einem Lieferwagen abgeholt und in Sarnen direkt und frisch verarbeitet.
Produktion
In der Pionierphase haben wir die Salatsauce aus einer Milchkanne mit Zapfhahn abgefüllt – mit einer Leistung von 60 Liter pro Stunde. Längstens läuft dieser Abfüllvorgang maschinell über unsere topmodernen Anlagen. Doch mit Blick auf unser Qualitätsversprechen nehmen wir uns die Zeit, bei vielen anderen Produktionsschritten nach wie vor auf Handarbeit zu setzen.