Knusprige Ofenkartoffeln und frisches Gemüse machen diesen russischen Salat zu einer modernen Variante. Mit Brunos Salatsauce statt Mayonnaise wird er leicht und würzig – perfekt für eine frische, herzhafte Mahlzeit.
Gesamt: 45 min | Aktiv: 20 min
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Französisch
500 g
Kleine Frühkartoffeln
1 - 2 EL
Olivenöl
250 g
Grüne Bohnen
2
Karotten
200 g
Grüne Erbsen
1
Rote Zwiebel
2
Eier, gekocht
2 EL
Kapern
2 EL
Frischer Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Frühkartoffeln waschen und halbieren.
2.
Die Karotten optional schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die grünen Bohnen rüsten.
4.
Die Zwiebel in Ringe schneiden.
5.
Den Schnittlauch fein schneiden.
6.
Die gekochten Eier vierteln.
7.
Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit 1-2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
8.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Grüne Bohnen für ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Nach 3-4 Minuten Karottenscheiben hinzugeben und in den letzten 3 Minuten die Erbsen hinzufügen und zusammen garkochen. Alles abgiessen und zur Seite stellen.
9.
Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln und Kapern in eine Schüssel geben. Mit Brunos Salatsauce Französisch vermengen.
10.
Eier auf dem Salat verteilen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und (optional lauwarm) servieren.