Rotkohl, Blaukraut, Rotkraut – der Rotkabis hat viele Namen, sie bezeichnen jedoch alle dasselbe typische Herbst- und Wintergemüse. In dieser Variante schmeckt er unglaublich gut.
Gesamt: 20 min | Aktiv: 20 min
Portionen: 4
Zutaten
Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Fitness
300 g
Rotkohl, klein
100 g
Champignons, fein geschnitten
1
Apfel, gross
5
Datteln, in Streifen geschnitten
150 g
Fetakäse, zerbröselt
20 g
Kernen-Mix, geröstet
5 g
Rosmarinnadeln, gehackt
10 g
Glatte Peterli, gehackt
1 Pack
Gartenkresse
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
1.
Rotkohl gründlich waschen, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Alternativ kann der Kohl auch gleichmässig gehobelt werden.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen, mit Kräutern vermengen.
3.
Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
4.
In einer grossen Schüssel Rotkohl, gebratene Pilze, Apfelstücke und Datteln vermengen.
5.
Brunos Salatsauce Fitness über den Salat geben und alles vorsichtig gut miteinander vermengen. Zum Schluss Feta und Nüsse darüberstreuen, mit Kresse ausgarnieren.