Der Schweizer Klassiker hat sich einen Kimono übergeworfen und kommt für einmal ganz anders daher. Miso verleiht dem beliebten Eidgenossen einen spannenden fernöstlichen Touch.
Gesamt: 35 min | Aktiv: 15 min
Portionen: 4
Zutaten
Ca. 1 dl
Brunos Salatsauce Französisch
Ca. 1 dl
Brunos Salatsauce Spanisch
1 kg
Festkochende Kartoffeln
2 EL
Misopaste
1 TL
Dijon-Senf
2
Rote Zwiebeln, sehr fein geschnitten
100 g
Frische Kräuter: Peterli, Schnittlauch und Dill, grob gehackt
4
Radieschen, gehobelt
4 EL
Röstzwiebeln
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 15–20 Minuten kochen, bis sie zwar gar, aber noch fest sind. Abgiessen, leicht abkühlen lassen und schälen.
2.
Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
3.
In einer kleinen Schüssel Miso, beide Brunos Salatsaucen, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen und über die noch warmen Kartoffeln giessen.
4.
Zwiebeln und Kräuter dazu geben, alles vorsichtig miteinander vermengen. Mit Radieschen und Röstzwiebeln ausgarnieren.