Quinoa-Linsen-Taler-Bowl

Was bereits den Inkas in Südamerika vor 6’000 Jahren als Grundnahrungsmittel geschmeckt hat, hat ganz klar auch in unserem Alltag seinen Platz verdient: Quinoa. Mit Linsen und weiteren feinen Zutaten kombiniert, entsteht in Taler geformt ein fantastischer Leckerbissen, der sich perfekt mit den verschiedensten Arten von Salaten kombinieren lässt. Hier ein passendes Rezept dazu. Gutes Gelingen!

Gesamt: 50 min | Aktiv: 30 min

Zutaten

100 g
Quinoa
80 g
rote Linsen
40 g
Baumnüsse
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
½ Stk.
Bio-Zitrone gepresst
½ Bund
Petersilie
1 EL
Dukkah Gewürzmischung (oder eine Alternative aus dem Gewürzschrank)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
vegan
sans lactose gluten

Zubereitung

1.
Quinoa ca. 15 min und rote Linsen ca. 8 min in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Baumnüsse, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Stücke hacken und Petersilie zerzupfen.
3.
Alle Zutaten inkl. Gewürze in einen Food-Processor geben und zu einer klebfähigen Masse pürieren (es dürfen jedoch noch Stückchen vorhanden sein).
4.
Anschliessend ca. 15 gleich grosse Taler formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit wenig Olivenöl bepinseln.
5.
In der unteren Hälfte bei 180 Grad Umluft für ca. 20-25 min backen, bis die Taler goldbraun sind.
6.
Frischen Blattsalat mit Avocado, Salatgurke, Cherry-Tomaten und Sprossen anrichten. Passend dazu: Hummus, Oliven, Sesam und Fladenbrot.
7.
Taler lauwarm zum Salat servieren und Brunos Salatsauce Bio French darüber giessen. Fertig ist die perfekte Bowl.

Tipps

Die Taler lassen sich in ungebackenem Zustand auch hervorragend einfrieren. Anschliessend aus dem Gefrierfach nehmen und für ca. 30 min bei 180 Grad Umluft backen.

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