Kartoffel Lauch Salat & Rüebli-Quinoa-Bällchen

Auch die kälteren Herbst- und Wintermonate sind Salatzeit! Der lauwarm servierte Kartoffel Lauch Salat mit den Rüebli-Quinoa-Bällchen eignet sich bestens als leichte, gesunde Mahlzeit. Durch die Ergänzung mit Brunos Salatsauce Fitness kommt Frische auf den Teller.

Gesamt: 45 min | Aktiv: 30 min
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Fitness
200 g
Raclette-Kartoffeln
1
Lauch
1 Handvoll
gemischte, frische Gartenkräuter
200 g
Rüebli
1
milde Chili
50 g
Quinoa
1 EL
Mehl
1 Scheibe
Zitrone
1 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
vegan
sans lactose

Zubereitung

1.
Die Gartenkräuter klein schneiden und in einer Schüssel bereitstellen.
2.
Den Lauch auf einem Ofenblech anrichten und etwas Olivenöl und Salz darüber geben.
3.
Die Kartoffeln auf dem Ofenblech verteilen und nochmals mit Olivenöl beträufeln und Salz bestreuen.
4.
Die Kartoffeln und den Lauch während 35 Minuten im auf 185 °C vorgeheizten Ofen backen.
5.
Die Rüebli zu den gehackten Gartenkräutern raffeln.
6.
Die Chili und die Zitrone fein schneiden und unter die Rüebli und Gartenkräuter mischen. Das Quinoa, das Mehl, etwas Olivenöl und Salz dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
7.
Die Masse zu kleinen Bällchen formen und in der Pfanne in wenig Olivenöl anbraten.
8.
Die gebackenen Kartoffeln halbieren, den Lauch in breite Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Brunos Salatsauce Fitness marinieren.
9.
Den Lauch mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und die Rüebli-Quinoa-Bällchen darauf platzieren.
10.
Eine kleine Schale mit Brunos Salatsauce Fitness dazu servieren.

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