Der nussige Buchweizen passt wunderbar zur Süsse der gerösteten Rüebli. Dank Brunos Salatsauce Bio French wird dieser Salat cremig und würzig.
Gesamt: 60 min | Aktiv: 30 min
Portionen: 4
Zutaten
ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Bio French
600 g
Bundrüebli
2 Stk.
rote Zwiebeln
2 EL
Sonnenblumenöl
8 Zweiglein
Thymian
200 g
Buchweizen
2 EL
Thymianblättchen
4 dl
Wasser
2 EL
Zitronensaft
60 g
Rucola
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Grün der Bundrüebli abschneiden, Rüebli waschen, Zwiebeln in Schnitze schneiden.
2.
Rüebli und Zwiebeln in einer Schüssel gut mit Öl, Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
3.
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.
4.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Buchweizen und Thymianblättchen kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Buchweizen zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
5.
Buchweizen leicht abkühlen, mit Brunos Salatsauce Bio French und Zitronensaft mischen. Rucola daruntermischen.
6.
Buchweizen mit gerösteten Rüebli und Zwiebeln anrichten.
Tipps
Sind die Rüebli sehr gross, diese längs halbieren.