Gesund und grandios gut: Nussiger Buchweizen harmoniert wunderbar mit gerösteten, daher leicht süssen Rüebli. Brunos Salatsauce Bio French verleiht diesem Salat eine wunderbare Crèmigkeit und Würze.
Gesamt: 60 min | Aktiv: 30 min
Portionen: 4
Zutaten
Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Bio French
600 g
Bundrüebli
2
Rote Zwiebeln
2 EL
Sonnenblumenöl
8 Zweiglein
Thymian
200 g
Buchweizen
2 EL
Thymianblättchen
4 dl
Wasser
2 EL
Zitronensaft
60 g
Rucola
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
1.
Grün der Bundrüebli abschneiden, Rüebli waschen, Zwiebeln in Schnitze schneiden.
2.
Rüebli und Zwiebeln in einer Schüssel gut mit Öl, Thymian, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
3.
Ofen auf 220° C vorheizen, ca. 30 min in der Mitte backen.
4.
Öl in Pfanne erwärmen. Buchweizen und Thymianblättchen kurz andämpfen. Wasser dazugeben, aufkochen lassen, salzen, ca. 3 min köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Buchweizen zugedeckt ca. 15 min quellen lassen.
5.
Buchweizen leicht abkühlen lassen, mit Brunos Salatsauce Bio French und Zitronensaft mischen. Rucola dazugeben.
6.
Buchweizen mit gerösteten Rüebli und Zwiebeln anrichten.
Tipps
Sind die Rüebli sehr gross, einfach längs halbieren.