Der Federkohl wird mit der aromatischen Brunos Salatsauce Spanisch geknetet. So wird er zarter und die Sauce wird überall gut verteilt. Granatapfelkerne, Nüsse und Federkohl-Chips geben den zusätzlichen Crunch und die Birne verleiht dem Gericht eine fruchtige Süsse.
Gesamt: 45 min | Aktiv: 25 min
Portionen: 4
Zutaten
ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Spanisch
500 g
Federkohl
2 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Honig
1 Stk.
Granatapfel
60 g
Baumnüsse
1 Stk.
Birne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Federkohl waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 150 g Federkohl beigeben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
3.
Ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen, dabei die Ofentür mit einer Kelle einen spaltbreit offenhalten. Federkohl-Chips im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
4.
Restlichen Federkohl (ca. 250 g) mit 1.5 dl Brunos Salatsauce Spanisch in eine Schüssel geben und mit den Händen gut kneten, bis der Federkohl weicher wird.
5.
Granatapfelkerne auslösen, Baumnüsse grob hacken, unter den Federkohl mischen.
6.
Birne halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
7.
Federkohl, Birne und Federkohl-Chips anrichten, restliche Brunos Salatsauce Spanisch darüberträufeln.