Federkohl-Salat

Der Federkohl wird mit der aromatischen Brunos Salatsauce Spanisch geknetet. So wird er zarter und die Sauce wird überall gut verteilt. Granatapfelkerne, Nüsse und Federkohl-Chips geben den zusätzlichen Crunch und die Birne verleiht dem Gericht eine fruchtige Süsse.

Gesamt: 45 min | Aktiv: 25 min
Portionen: 4

Zutaten

Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Spanisch
500 g
Federkohl
2 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Honig
1
Granatapfel
60 g
Baumnüsse
1
Birne
Salz und Pfeffer, nach Belieben
vegetarien
sans lactose gluten

Zubereitung

1.
Federkohl waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 150 g Federkohl beigeben, gut mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
3.
Ofen auf 130° C (Heissluft) vorheizen, ca. 30 min backen. Kelle in Ofentür einklemmen, ein Spaltbreit offenhalten. Chips im ausgeschalteten geöffneten Ofen auskühlen lassen.
4.
Restlichen Federkohl (ca. 250 g) mit 1.5 dl Brunos Salatsauce Spanisch in Schüssel geben, mit Händen so lange kneten, bis der Federkohl weicher wird.
5.
Granatapfelkerne auslösen, Baumnüsse grob hacken, unter den Federkohl mischen.
6.
Birne halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden.
7.
Federkohl mit Birne und Federkohl-Chips anrichten. Restliche Salatsauce darüberträufeln.

Das könnte Dich auch interessieren

Schale mit Quinoa- und Linsensalat, dekoriert mit schön angerichteten Radieschenscheiben.
Gesamt: 10 min | Aktiv: 10 min

Quinoa-Linsen-Salat

Ein Teller mit herbstlichem Randen-Sellerie-Carpaccio.
Gesamt: 75 min | Aktiv: 15 min

Randen-Sellerie-Carpaccio

Kartoffelsalat-mit-Miso-und-Kräutern-Header-Desktop
Gesamt: 35 min | Aktiv: 15 min

Kartoffelsalat mit Miso und Kräutern

Nach oben scrollen