Der Federkohl wird mit der aromatischen Brunos Salatsauce Spanisch geknetet. So wird er zarter und die Sauce wird überall gut verteilt. Granatapfelkerne, Nüsse und Federkohl-Chips geben den zusätzlichen Crunch und die Birne verleiht dem Gericht eine fruchtige Süsse.
Gesamt: 45 min | Aktiv: 25 min
Portionen: 4
Zutaten
Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Spanisch
500 g
Federkohl
2 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Honig
1
Granatapfel
60 g
Baumnüsse
1
Birne
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
1.
Federkohl waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Öl, Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 150 g Federkohl beigeben, gut mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
3.
Ofen auf 130° C (Heissluft) vorheizen, ca. 30 min backen. Kelle in Ofentür einklemmen, ein Spaltbreit offenhalten. Chips im ausgeschalteten geöffneten Ofen auskühlen lassen.
4.
Restlichen Federkohl (ca. 250 g) mit 1.5 dl Brunos Salatsauce Spanisch in Schüssel geben, mit Händen so lange kneten, bis der Federkohl weicher wird.
5.
Granatapfelkerne auslösen, Baumnüsse grob hacken, unter den Federkohl mischen.
6.
Birne halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden.
7.
Federkohl mit Birne und Federkohl-Chips anrichten. Restliche Salatsauce darüberträufeln.