Dieser Salat wurde von den Brunos Talents entwickelt und punktet mit einer Vielfalt an Aromen und gesunden Zutaten. Quinoa enthält jede Menge Magnesium, Eiweisse sowie Ballaststoffe und hilft mit, dich gesund durch den Winter zu bringen.
Gesamt: 45 min | Aktiv: 30 min
Portionen: 4
Zutaten
Salatsauce:
Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Vinaigrette oder Fitness
3 TL
Misopaste
1
Saft von einer Limette
1 EL
Frischgeriebener Ingwer
2 EL
Sojasauce
Salat:
200 g
Quinoa
400 g
Kichererbsen, abgetropft, abgespült
1
Mango, reif, in Würfel geschnitten
1
Avocado, reif, in Würfel geschnitten
200 g
Chinakohl, gewaschen, in feine Streifen geschnitten
2
Schalotten, in Ringe geschnitten
4
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 EL
Sesamsamen, geröstet
2 EL
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 EL
Eingelegter Ingwer
1
Chili, gehackt
1 Bund
Frischer Koriander, gehackt
1 EL
Zucker
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
1.
Quinoa gründlich unter fliessendem Wasser abspülen. In einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alles Wasser aufgesogen ist.
2.
Während die Quinoa kocht, Kichererbsen abtropfen und abspülen. Mango und Avocado in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln vorbereiten.
3.
Quinoa vom Herd nehmen, kurz quellen lassen. Einen Teil der Salatsauce über die noch warme Quinoa geben und einziehen lassen.
4.
In einer grossen Schüssel Quinoa, Kichererbsen, Mango, Avocado, Chinakohl, Schalotten und Frühlingszwiebeln miteinander vermengen.
5.
Für die Salatsauce alle Zutaten gut vermischen.
6.
Salatsauce über den Salat geben und vorsichtig alles gut mischen. Nach Belieben mit Koriander, Erdnüssen, Sesam und eingelegtem Ingwer bestreuen.