Rot und Grün – dieser tolle Wintersalat überzeugt sowohl farblich als auch durch süss-säuerliche Aromen und ist daher ein wunderbarer Einstieg in ein festliches Menü.
Gesamt: 30 min | Aktiv: 15 min
Portionen: 4
Zutaten
Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Vinaigrette
300 g
Federkohl
1
Granatapfel
1
Grapefruit, filetiert
1
Karotte, geraffelt
1
Rande, gekocht, in Würfel geschnitten
2
Frische Feigen
10
Haselnüsse, grob gehackt
1 TL
Honig
4 TL
Eingelegte Senfsamen
Parmesan, geraffelt
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
1.
Federkohl gründlich waschen, harte Stiele entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Auch die weissen Häutchen entfernen, da sie bitter schmecken.
3.
In einer grossen Schüssel geschnittenen Federkohl, geraffelte Karotte, Randenwürfel und Granatapfelkerne vermengen.
4.
Brunos Salatsauce Vinaigrette mit Honig und eingelegten Senfsamen verfeinern. Sauce über den Salat giessen und alles gut vermengen, sodass der Salat gleichmässig mariniert wird. Wird der Federkohl nur grob geschnitten/ gezupft, muss die Sauce in den Salat eingeknetet werden – das macht die Zellstruktur des Kohls weich, er ist geniessbarer.
5.
Zum Schluss geröstete Haselnüsse und Grapefruit über den Salat geben.