Sommerlicher Salat im Glas – Perfekt für dein Picknick!
Packe deinen Picknickkorb und überrasche mit einem erfrischenden Salat im Glas! Diese leckere Mischung aus Dinkel, Kichererbsen, Gurke, Halloumi und saftigen Früchten bringt süsse, fruchtige und pikante Aromen zusammen. Einfach zu transportieren und unwiderstehlich fein – der ideale Begleiter für sonnige Tage im Freien. Mit Brunos Salatsauce wird dieser Salat zum Highlight deines Picknicks!
Gesamt: 30 min | Aktiv: 20 min
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Tomate & Basilikum
200 g
Dinkel, ganz (+ Salzwasser zum Kochen)
1 Dose
Kichererbsen, abgespült und abgetropft
1
Salatgurke, gewürfelt
200 g
Cherrytomaten, halbiert
1
rote Zwiebel, gewürfelt
2
Nektarinen, gewürfelt
4 EL
Johannisbeeren
250 g
Halloumi, gewürfelt
2 Handvoll
Rucola
2 EL
Kerne nach Wahl (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne)
Kräutersalz
Zubereitung
1.
Dinkel in ausreichend leicht gesalzenem Wasser ca. 15-20 Minuten lind kochen, Wasser abgiessen. Dinkel etwas abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Gemüse in die entsprechende Form bringen, Halloumi würfeln und in einer Bratpfanne für ca. 6-8 Minuten braten, bis er leicht gebräunt ist.
3.
Gekochte Kichererbsen mit dem Dinkel vermischen, optional mit etwas Kräutersalz abschmecken.
4.
Jeweils ca. 0,5 dl Brunos Salatsauce Tomate & Basilikum in jedes Glas (für 4 Portionen) giessen.
5.
Dinkel-Kichererbsen-Mischung in die Gläser verteilen.
6.
Gläser lagenweise mit Salatgurke, Nektarinen, Johannisbeeren, Cherrytomaten und Zwiebeln füllen.
7.
Mit gebratenem Halloumi, Rucola und Kernen abschliessen.
Tipps
Gut zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Perfekt für Unterwegs.