Wer noch nie herzhafte grüne Waffeln gegessen hat: die hier sind grandios! Aussen knusprig, innen fluffig. Ein veganes Rezept mit Avocado, pflanzlichem Frischkäse und würzigen Kräutern – perfekt als Frühstück oder zum Brunch.
Gesamt: 20 min | Aktiv: 15 min
Portionen: 4
Zutaten
Ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Fitness
3/4 Tasse
Mehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Apfelessig
1 EL
Olivenöl
1 TL
Knoblauchpulver
Ca. 80 g
Blattsalat
150 g
Gefrorener Spinat, aufgetaut, abgetropft und fein gehackt
150 g
Veganer Frischkäse
2
Avocados
3/4 Tasse
Pflanzliche Milch
2 EL
Pinienkerne
1/4 TL
Spirulina (Mikroalge mit Chlorophyll)
1 Prise
Salz
Kräuter nach Wahl
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Apfelessig, Olivenöl, Knoblauchpulver, Spinat, Milch, Spirulina und Salz gründlich miteinander vermischen.
2.
Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen ca. 3 min goldbraun backen.
3.
Die warmen Waffeln auf Teller geben und mit frischen Blattsalaten, Kräutern, Avocadoscheiben, gerösteten Pinienkernen und veganem Frischkäse belegen.
4.
Waffeln mit Brunos Salatsauce Fitness beträufeln, servieren und geniessen.
Tipps
Du brauchst mehr Waffeln aufs Mal? Kein Problem. Halte die fertig gebackenen Waffeln bei 70°C im Backofen warm, bis sie belegt und serviert werden sollen.