Belgische Endivien-Schiffchen

Die Gäste beim nächsten Anlass mit raffinierten Endivien-Schiffchen überraschen? Gute Idee! Denn so macht das Schlemmen beim Apéro gleich doppelt Spass – für Augen und Gaumen. Ob rumgereicht oder auf dem Buffet, die feinen und obendrauf gesunden Schiffchen sind ein garantierter Blickfang.

Gesamt: 30 min | Aktiv: 15 min
Portionen: 4

Zutaten

½ Tasse
Brunos Salatsauce Vinaigrette
4 – 5 Stück
Mini-Kartoffeln
2 Stk.
Belgische Endivien
1 Stk.
Orange
1 Stk.
Tomate
1 – 2 Tassen
Mungosprossen
2 EL
Pinienkernen
10 – 20
Babyspinat-Blätter (optional)
vegetarien
vegan
sans lactose gluten

Zubereitung

1.
Kartoffeln ca. 20 min kochen und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln und Orange schälen und in Würfel schneiden.
3.
Tomate fein würfeln und mit den Kartoffeln, der Orange und den Sprossen in eine Schüssel geben.
4.
Brunos Salatsauce Vinaigrette dazugeben und gut mischen.
5.
Endivien reinigen, schälen und anschliessend auf einem Holzbrett oder Teller auf den Rücken legen.
6.
Die Füllung auf die Blätter verteilen.
7.
Pinienkernen auf die Schiffchen verteilen und vor dem Servieren falls gewünscht ein Babyspinat-Blatt darauflegen.

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