Bruschetta, eine italienische Vorspeise die ganz zurecht schon längst den Weg zu uns über die Landesgrenze gefunden hat. Ursprünglich ein «Arme-Leute-Essen» gehört es heute zu den leckersten italienischen Antipasti überhaupt. Buon Appetito!
Gesamt: 30 min | Aktiv: 25 min
Portionen: 4
Zutaten
ca. 2 dl
Brunos Salatsauce Italienisch
4 Stk.
Tomaten
1 Stk.
Baguette (oder Ciabatta)
1 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Burrata (oder Mozzarella)
1 Hand voll
Basilikum
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten vierteln und entkernen. Anschliessend in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und anschliessend klein hacken.
3.
Die Hälfte des Basilikums ebenfalls fein hacken.
4.
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum und Brunos Salatsauce Italienisch mischen und kühlstellen. Bei Bedarf vorab mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anrösten, bis sie goldbraun sind.
6.
Tomatenmischung auf Baguettescheiben verteilen. Burrata von Hand zupfen und über die Tomaten geben.
7.
Bruschettas im 200 Grad vorgeheizten Backofen (Oberhitze) ca. 3 min. erhitzen, sodass der Burrata leicht schmilzt.
8.
Bruschettas auf Teller anrichten und (nochmals) mit etwas Pfeffer würzen. Mit restlichem Basilikum ausgarnieren.