Rückblick 2022

Kaum zu glauben: Es fühlt sich an wie gestern, als wir aufs 2022 angestossen haben. Und schon stehen die Festtage wieder vor der Tür. Das Jahr ging rasend schnell vorbei. Nicht nur zum Jahresbeginn, sondern auch während den letzten zwölf Monaten gab es für Brunos viele gute Gründe zum Feiern: Da war das Jubiläum «20 Jahre Brunos», der erfolgreiche Neuauftritt unseres Erscheinungsbildes und die sensationellen Erfolge unserer Brunos Talents.

20 Jahre Brunos: Ein ereignisreiches Jahr

Zwei Jahrzehnte Salatsaucen-Genuss aus der Zentralschweiz: Das 20-Jahr-Jubiläum beging Bruno’s Best mit einem neuen Markenauftritt und einem Namenswechsel: Aus Bruno’s Best wurde Brunos. Rezeptur und Geschmack bleiben selbstverständlich unverändert fein. An unserem Jubiläums-Wettbewerb nahmen über 40’000 Personen teil. 99 glückliche Gewinnerinnen und Gewinner erhielten Preise im Gesamtwert von über 20’000 Franken.

Zum Jubiläum haben wir auch in unserem Familien- und Firmenarchiv gestöbert, bei unseren Produzenten recherchiert und die Produktionsvorgänge fotografiert. Entstanden ist ein abwechslungsreiches und informatives Magazin mit dem Titel «Brunos – Unsere Geschichte». Darin machen wir einen Streifzug durch die Geschichte unseres Familienunternehmens, ermöglichen einen spannenden Einblick in unsere Produktion und stellen interessante Persönlichkeiten aus unserem Umfeld vor. Hier gibt es das Magazin zu lesen.

Radio Central berichtete ebenfalls mit verschiedenen, spannenden Beiträgen über unser Jubiläumsjahr:

Radio Central Teil 1
Radio Central Teil 2
Radio Central Teil 3
Radio Central Teil 4

Neu im Sortiment: Vinaigrette – die vegane Variante

In diesem Jahr hat das Brunos-Sortiment Zuwachs erhalten: Mit der veganen Salatsauce Vinaigrette haben wir die passende Wahl für Fans von klaren Öl-Essig-Salatsaucen kreiert. Ihre fruchtige Note und das Spiel von Süsse und Säure erfrischt jeden Salat.

Schon etwas länger im Sortiment, wird die Salatsauce Naturelle nun neu bei Coop national vertrieben. Und unseren Klassiker, die Salatsauce Französisch gibt es ab sofort in allen Denner-Filialen der Schweiz zu kaufen.

Brunos Talents: Wer 2022 ganz obenaus geschwungen hat

Im Sommer 2021 haben wir das Nachwuchsförderprogramm «Brunos Talents» lanciert. Bei der Auswahl der Talente waren wir uns schon sicher, dass wir auf die richtigen Sportlerinnen und Sportler setzen. Aber, was unsere Talente in diesem Jahr abgeliefert haben, hat uns dann doch überrascht:

  • Joel Wicki gewann in beeindruckender Manier das Eidgenössische Schwing- und Älplerfest in Pratteln und darf sich seitdem Schwingerkönig nennen. Dazu reihte er in diesem Jahr weitere Festsiege am Rigi-Schwinget sowie am Innerschweizerischen Schwing- und Älplerfest.
  • Dominic Stricker wandelt auf den Spuren seiner grossen Tennis-Vorbilder und stiess in seinem jungen Alter schon in die Top 120 der Weltrangliste vor. An den Next Gen Finals der ATP in Mailand erreichte Dominic Stricker den Halbfinal und gewann das ATP-Challenger-Turnier Zug Open.
  • Snowboarder Jonas Hasler hat im wahrsten Sinne des Wortes den Sprung zu den erwachsenen Profis geschafft. Bei 16 Wettkämpfen resultierten sechs Siege und sieben Podestplätze. Dazu wurde Jonas Hasler Sieger der Europacup Tour.
  • Esmeé Böbner und Zoé Vergé-Dépré erreichten an der Beachvolleyball-Europameisterschaft den Achtelfinal und belegten an der Weltmeisterschaft den 17. Platz. Dazu gewann das Duo den Vize-Schweizermeistertitel.
  • Skifahrerin Delia Durrer gibt aktuell auf der Piste Vollgas: Sie wurde Abfahrts-Schweizermeisterin 2021/22 und sicherte sich für diese Saison einen fixen Startplatz im Ski-Weltcup. Mit Platz 13 am 03.12.2022 bei der Weltcup-Abfahrt von Lake Louise (Kanada), stellte sie ihr Talent ein weiteres Mal unter Beweis.

Wir gratulieren unseren Talents herzlich zu diesen grossen sportlichen Erfolgen und drücken ganz fest die Daumen für ein erfolgreiches 2023!

Brunos unterwegs: (Fast) in der ganzen Schweiz auf Tour

Auch in diesem Jahr waren wir wieder auf diversen Publikumsmessen präsent und durften an der Luga, BEA und Olma insgesamt über 40’000 Besucherinnen und Besucher an unserem Messestand willkommen heissen und zu einer Degustation einladen.

Die Tour de Suisse war nach einer Zwangspause von zwei Jahren ein sportliches Highlight in diesem Sommer. Als Supplier-Partner durften wir endlich wieder 30’000 frisch zubereitete Salate an die Zuschauerinnen und Zuschauer am Streckenrand verteilen. Darüber hinaus unterstützten wir auch die Aktion «Tag der guten Tat» mit Arbeitskraft und Produkten.

Nicht nur an den Ständen und am Streckenrand durften wir viele Brunos-Fans begrüssen: Auf zahlreichen Führungen durch unsere Produktionsräumlichkeiten in Sarnen genossen über 400 Personen aus der ganzen Schweiz einen einzigartigen Einblick in unser Unternehmen. Seit diesem Sommer arbeiten wir übrigens mit 100% NaturStrom aus Obwalden – mit der Kraft des Wassers und der Sonne.

Nun bleibt uns noch, uns ganz herzlich bei euch – unseren Brunos-Fans – zu bedanken. Für eure Treue und dafür, dass ihr Brunos Salatsauce zur beliebtesten der Schweiz macht. Euch und euren Liebsten wünschen wir einen fantastischen Advent, wunderschöne Festtage und einen super Rutsch ins 2023!

Nach oben scrollen
This site is registered on wpml.org as a development site.