Hast du Lust auf leichte, köstliche und richtig bunte Frühlingsgerichte? Damit du gleich mit dem Kochen loslegen kannst, haben dir hier ein paar tolle Rezepte aus unserer Sammlung zusammengestellt, die deine Geschmacksknospen jubeln und dich die kalten Wintertage vergessen lassen. Bunte Salate, Bärlauch mit Pasta oder Sellerie oder doch lieber Spargel mit Räucherforelle – für jeden Geschmack ist etwas Feines dabei. Hol dir den Frühling mit all seinen Aromen auf den Teller.
Frühlingssalat mit Brie im Lauchmantel
Bunt, vielfältig im Geschmack, mit vielen spannenden Konsistenzen von flüssig über crèmig bis knackig frisch, wird dich dieser Frühlingssalat hoffentlich genauso begeistern wie uns. Natürlich darf hier die saisonale Brunos Salatsauce Bärlauch nicht fehlen. Sie passt perfekt zum fein würzigen Lauch und dem leicht nussig-fruchtigen Brie.
Bärlauchspaghetti
Ein bisschen Pasta, etwas Feta, ein paar Cherrytomaten und Nüsse plus eine Portion feine Bärlauchbutter und schon ist dieses unkomplizierte Frühlingsgericht auf dem Tisch. Hier findest du das Rezept für die Bärlauchspaghetti. Wusstest du, dass wir den Bärlauch für unsere Gewürzbutter und die Salatsauce selbst pflücken? Kein Witz. Wenn du mehr über den knoblauchartigen Frühlingsboten und die Herstellung unserer saisonalen Produkte erfahren möchtest, kannst du das in unserem Blog «Bärlauch – bärenstarker Frühlingsbote» nachlesen.
Poulet-Curry-Salat
Wenn die Temperaturen zaghaft in den oberen zweistelligen Bereich klettern und die Sonnenstrahlen wärmende Strahlen senden, kann man endlich wieder den Gartentisch aufklappen und die erste Outdoor-Mahlzeit des Jahres geniessen. Für so eine Premiere wäre dieser Poulet-Curry-Salat bestens geeignet. Ein Hauch Exotik, süsse Ananas und zart gegartes Poulet kombiniert mit der feinen Brunos Salatsauce Bio French – lieber Frühling, wir freuen uns sehr, dass du gekommen bist, um zu bleiben.
Backspargel-Rucola-Salat
Frühling ist auch Spargelzeit. Für einmal kommen die kostbaren grünen oder weissen Stangen nicht mit Sauce Hollandaise daher, sondern im Tempuramantel, goldbraun herausgebacken. Rucola, Oregano und Brunos Salatsauce Italienisch verleihen diesem Backspargel-Rucola-Salat eine mediterrane Note, die uns Vorfreude auf den Sommer macht. Der Nachwuchs findet Spargel nur so lala? Keine Sorge, wir haben noch mehr auf Lager. In diesem Beitrag haben wir die beliebtesten Familienrezepte für dich zusammengetragen. Dann klappt’s auch mit dem Lob der Jungmannschaft.
Geschmorter Rüebli-Joghurt-Salat
Was haben Dill, Orange, Joghurt und Rüebli gemeinsam? Richtig, sie alle gehören in diesen feinen Rüebli-Joghurt-Salat, der von Brunos Salatsauce Spanisch – olé – wunderbar abgerundet wird. Du brauchst eine gute Dreiviertelstunde für die Zubereitung, aber das lohnt sich, versprochen.
Räucherforelle mit Spargelsalat
Weisse Spargeln, roter Chicorée, grüne Brunnenkresse – hier leuchtet der Frühling in den schönsten Farben. Kombiniert mit den feinen Räucheraromen der Forelle und der würzigen Salatsauce Bärlauch wird dieser Salat zum perfekten Begleiter an einem lauen Frühlingstag. Übrigens: Die Räucherforelle mit Spargelsalat kannst du gut daheim vorbereiten und dann mit zum Picknick nehmen.
Findest du Essen draussen in der Natur eine gute Idee, dann solltest du unbedingt mal in unserer Sammlung von «Auf die Decke, fertig, los – das sind die besten Picknick-Rezepte» stöbern. Und wenn es dann der Grill in Betrieb genommen wird, sind «Die Top 10 der Grillsalate» ideale Begleiter für dein Grillgut.
Couscous-Salat
Raus aus dem Wintermief, rein ins Geschmacksvergnügen. Dieser Couscous-Salat macht alle munter und vertreibt beim Kochen die letzten Gedanken an die trüben Tage. Die Salatsauce Fitness macht dieses Gericht zu einem leichten, bunten, orientalischen Frühlingsgericht.
Tipp: Falls du dem Winter doch etwas nachtrauerst, kannst du ihn dir zurückholen – zumindest auf dem Teller. In diesem Fall solltest du eines der Rezepte aus «Knackige Power – bunte Wintersalate, die allen schmecken» ausprobieren.
Vegane Salat-Pizza
Pizza mit Salat – passt das zusammen? Definitiv, finden wir. Und vegan ist sie auch noch. Wenn du also den Veganuary weiter in den Frühling hineinziehen möchtest, findest du hier ein zusätzliches Rezept für deine Sammlung. Das Gute eines knusprigen Teigs harmoniert aufs Feinste mit den Aromen des knackig frischen Salats und Brunos Salatsauce Italienisch. Probier’s aus.
Russischer Salat
Frühlingkartoffeln kombiniert mit Rüebli, Bohnen, Erbsen und gekochten Eiern – sieht nicht nur grossartig aus, sondern schmeckt auch genauso. Anstatt einer (schweren) Mayonnaise gibst du Brunos Salatsauce Französisch darüber, so wird diese Russische Salat zu einer leichten Variante, die perfekt zu den ersten warmen Frühlingstagen passt.
Gemüsekuchen
Rund, bunt, gesund – so lässt sich dieser farbenfrohe Gemüsekuchen in nur drei Worten beschreiben. Er bringt die feinen Aromen von Rüebli, Sellerie und Broccoli wunderbar zur Geltung und zusammen mit einer feinen Muskatnote und Brunos Salatsauce Fitness ergibt dies, die Form dieses Gerichts sagt’s schon, eine schöne runde Sache.